15.3 C
Comune di Sassuolo
venerdì, 25 Aprile 2025
Home Blog Pagina 553

Volley, finisce 3-2 il test amichevole tra Cremona e Sassuolo

Volley, finisce 3-2 il test amichevole tra Cremona e SassuoloBuone indicazioni per la BSC Materials Sassuolo, che lo scorso sabato ha sostenuto un allenamento congiunto contro Esperia Cremona: 3-2 il risultato finale in favore delle lombarde (25-23 24-26 16-25 25-21 15-8).

Top scorer tra le file sassolesi è Linda Manfredini con 15 punti , seguita da Valentina Pomili (14) e da Arianna Vittorini (12).

Le due formazioni si affronteranno nuovamente mercoledì 5 a parti invertite, con inizio riscaldamento alle 17.30 al Pala Paganelli.

 

Perez vince Gp Singapore, sul podio le Ferrari di Leclerc e Sainz

Perez vince Gp Singapore, sul podio le Ferrari di Leclerc e SainzSergio Perez, su Red Bull, ha vinto il GP di Singapore. Il messicano ha preceduto i due ferraristi, Charles Leclerc e Carlos Sainz in una gara partita già con oltre un’ora di ritardo, causa pioggia, e che ha visto la Safety Car entrare per ben due volte in pista. La vittoria di Perez è rimasta per alcune ore sub iudice in quanto il messicano ha lasciato troppo spazio tra sè e la Safety Car prima della ripartenza della gara e, perciò, è stato sotto investigazione da parte della Direzione della Corsa.

La decisione finale della giuria è stata quella di 5″ di penalità, che comunque non ha modificato l’ordine d’arrivo. Quarto si è piazzato Norris, quinto Ricciardo, settimo Verstappen dopo una grande rimonta.

Gran Premio di Singapore: Charles e Carlos secondo e terzo

Gran Premio di Singapore: Charles e Carlos secondo e terzoSergio Perez ha vinto il GP di Singapore, 17ª gara del Mondiale F1 2022 davanti a Charles Leclerc, ma la classifica finale è ancora provvisoria perché il pilota della Red Bull è sotto investigazione da parte della FIA per non aver mantenuto la distanza minima dalla Safety Car. Sul terzo gradino del podio sale l’altro ferrarista Carlos Sainz. Quarto e quinto posto finale per le due McLaren di Lando Norris e di Daniel Ricciardo mentre Max Verstappen chiude in settima posizione.

Il Sassuolo affonda la Salernitana e aggancia l’Inter

Il Sassuolo affonda la Salernitana e aggancia l’Inter
(immagine d’archivio)

Sono scesi in campo agli ordini di Mister Dionisi, Consigli, Rogerio, Ceide, Ferrari (capitano), Pinamonti, Frattesi, Toljan, Lopez, Erlic, Thorstved e Laurietè per cercare di portare a casa un altro risultato utile dopo Torino e questa volta di fronte a Reggio Emilia è arrivata la Salernitana di Davide Nicola.

Al Mapei Stadium anche più di duemila sostenitori della Reggina a spingere la squadra contro i padroni di casa e fare da cornice ad una partita “storica” per l’esordio del primo arbitro donna nella storia della serieA.

Prima di descrivervi quello che è accaduto in campo è giusto ricordare anche dalle pagine digitali di un giornale che porta Sassuolo nel titolo, che ricorreva proprio oggi 2 Ottobre il terzo anniversario dalla scomparsa del Dott. Giorgio Squinzi, applausi da ogni parte dello stadio e ancora grazie.

Sassuolo in ottima partenza arriva alla conclusione (non bella) ma di poco a lato dei pali difesi da Sepe prima del quarto minuto con Pinamonti mentre un minuto dopo quasi è la Salernitana a farsi pericolosa ma senza danni per il momento.

Al 12’ un piazzato di Armand Laureintè che da subito è apparso in gran spolvero, dopo un palo gol nella porta difesa da Sepe regala il vantaggio ai neroverdi.

Solo quattro minuti dopo Thorsvedt si divora il due a zero sbagliando la conclusione a rete dopo aver messo a sedere l’ultimo difensore reggino nella sua area.

Consigli al 24’ si gioca il primo miracolo di piede e toglie dai guai il Sassuolo da una azione in attacco perfetta degli ospiti.

Al 31’ sempre lui Laurientè (da poster in camera oggi) da una palla recuperata dalla sua difesa si fa tutto il campo bruciando l’erba al suo passaggio ma viene chiuso in conclusione da Sepe dopo aver nuovamente aggirato l’ultimo difensore ospite.

Al 34’ la Salernitana strappa un brivido ai tifosi di casa con una conclusione di poco a lato di Dia Boulaye.

L’arbitro Maria Sole fischia senza nessun dubbio il suo primo rigore in SerieA a favore del Sassuolo per fallo netto in area ai danni di Ceide. Rigore confermato anche dalle immagini del Var che non deve ovviamente intervenire

Sul dischetto Andrea Pinamonti con una fucilata angolata batte Sepe ed è due a zero per i padroni di casa il tutto al 37’.

Il primo tempo di gioco si chiude dopo due minuti di recupero e manda le squadre negli spogliatoi con un risultato di netto vantaggio per gli uomini di Mister Dionisi.

Alla ripresa in campo al posto di Pinamonti entra con il numero 7 Matheus Henrique per un risentimento accusato verso la fine del primo tempo dalla punta titolare.

Al 52’ arriva la rete del 3 a 0 a favore dei padroni di casa grazie all’azione finalizzata da Kristian Thorsvedt.

Il primo giallo della partita arriva al 57’ e l’arbitro Ferrieri Caputi lo sventola alla volta del numero 10 della Salernitana Vilhena mentre il Sassuolo sostituiva Ceide con Antiste.

Doppia sostituzione al 67’ decisa da Dionisi che manda in campo Harroui al posto di Thorsvedt (autore del terzo gol) e di Ayhan al posto di Erlic e avanti con il 4-3-3.

Sugli sviluppi di un calcio di punizione al 75’ la Salernitana si fa pericolosa dalle parti di Consigli con Piantek che tuffo di testa mette fuori, un minuto dopo, cambio di fronte e la scelta di Dionisi, Abdou Arroui servito dall’ormai solito mio idolo di oggi Laurientè, mette la palla in rete per il poker neroverde, 4 a 0 e palla al centro.

Al 79’ c’è spazio anche per Obiang che sostituisce un generosissimo Davide Frattesi che esce tra gli applausi del Mapei.

Al 92’ in pieno recupero arriva anche il quinto gol firmato Janis Antiste e menzione speciale per la curva ospite che non ha mai smesso un secondo di spingere la squadra.

In questo caldo pomeriggio di inizio Ottobre, il Sassuolo vince o se preferite stravince e trasloca dalla parte sinistra della classifica agganciando a 12 punti proprio quell’Inter che scenderà dalle parti di Reggio Emilia tra appena 5 giorni e non prima di aver dato tutto contro il Barcellona martedì sera in Champions.

Suonerà banale forse, ma l’arbitro Maria Sole al debutto a Reggio Emilia il Sole lo ha portato davvero mentre io nel frattempo vado a procurarmi io poster di Armand Laurietè da “appendere” in campo.

Alla prossima.

Claudio Corrado
(sassuolo2000)

Covid, oggi (2/10) in Emilia-Romagna 2.758 nuovi casi, oltre 1.660 i guariti

Covid, oggi (2/10) in Emilia-Romagna 2.758 nuovi casi, oltre 1.660 i guaritiDall’inizio dell’epidemia da Coronavirus, in Emilia-Romagna si sono registrati 1.871.211 casi di positività, 2.758 in più rispetto a ieri, su un totale di 7.968 tamponi eseguiti nelle ultime 24 ore, di cui 1.944 molecolari e 6.024 test antigenici rapidi.

Complessivamente, la percentuale dei nuovi positivi sul numero di tamponi fatti è del 34,6%.

Vaccinazioni

Continua intanto la campagna vaccinale anti-Covid. Alle ore 12 sono state somministrate complessivamente 10.869.104 dosi; sul totale sono 3.799.567 le persone over 12 che hanno completato il ciclo vaccinale, il 94,5%. Le dosi aggiuntive fatte sono 2.960.110.

Il conteggio progressivo delle dosi di vaccino somministrate si può seguire in tempo reale sul portale della Regione Emilia-Romagna dedicato all’argomento https://salute.regione.emilia-romagna.it/vaccino-anti-covid, che indica anche quanti sono i cicli vaccinali completati e le dosi aggiuntive somministrate.

Tutte le informazioni sulla campagna: https://vaccinocovid.regione.emilia-romagna.it/ .

Ricoveri

I pazienti attualmente ricoverati nelle terapie intensive dell’Emilia-Romagna sono 22 (invariate rispetto a ieri), l’età media è di 66,7 anni. Per quanto riguarda i pazienti ricoverati negli altri reparti Covid, sono 685 (+22 rispetto a ieri, +3,3%), età media 74,7 anni.

Sul territorio, i pazienti ricoverati in terapia intensiva sono così distribuiti: 1 a Piacenza (invariato rispetto a ieri), 1 a Parma (invariato); 2 a Reggio Emilia (invariato); 2 a Modena (+1); 7 a Bologna (invariato); 1 a Imola (-1); 2 a Ferrara (invariato); 2 a Ravenna (invariato); 1 a Forlì (invariato); 2 a Cesena (invariato); 2 a Rimini (invariato).

Contagi

L’età media dei nuovi positivi di oggi è di 50,7 anni.

La situazione dei contagi nelle province vede Bologna con 459 nuovi casi (su un totale dall’inizio dell’epidemia di 381.583), seguita da Modena (406 su 284.447); poi Ravenna (313 su 177.267)  Reggio Emilia (312 su 211.647), e Parma (252 su 158.425); quindi Rimini (246 su 176.174), Ferrara (217 su 134.239), Forlì (170 su 87.186), Piacenza (169 su 96.654); Cesena (148 su 105.459) e, infine, il Circondario Imolese (66 su 57.878).

I casi attivi, cioè i malati effettivi, sono 26.464 (+ 1.093). Di questi, le persone in isolamento a casa, ovvero quelle con sintomi lievi che non richiedono cure ospedaliere o risultano prive di sintomi, sono complessivamente 25.757 (+1.071), il 97,3% del totale dei casi attivi.

Questi i dati – accertati alle ore 12 di oggi sulla base delle richieste istituzionali – relativi all’andamento dell’epidemia in regione.

Guariti e deceduti

Le persone complessivamente guarite sono 1.664 in più rispetto a ieri e raggiungono quota 1.826.710.

Si registra purtroppo un decesso:

  • 1 a Ravenna (un uomo di 80 anni)

Non si registrano decessi nelle altre province.

In totale, dall’inizio dell’epidemia i decessi in regione sono stati 18.037.

 

Chiusure programmate in A14 e in A13

Chiusure programmate in A14 e in A13Sulla A14 Bologna-Taranto, per consentire lavori di manutenzione degli impianti di illuminazione, sarà chiuso il tratto compreso tra Riccione e Cattolica, nei seguenti giorni e con le seguenti modalità:

-dalle 22:00 di mercoledì 5 alle 6:00 di giovedì 6 ottobre, sarà chiuso il tratto compreso tra Riccione e Cattolica, verso Ancona.
In alternativa, dopo l’uscita obbligatoria alla stazione di Riccione, percorrere la viabilità ordinaria: Via Enrico Berlinguer, SS16 adriatica e SP17, per rientrare sulla A14 alla stazione di Cattolica;
-dalle 22:00 di giovedì 6 alle 6:00 di venerdì 7 ottobre, sarà chiuso il tratto compreso tra Cattolica e Riccione, verso Bologna.
In alternativa, dopo l’uscita obbligatoria alla stazione di Cattolica, percorrere la viabilità ordinaria: SP17, SS16 adriatica e Via Enrico Berlinguer, per rientrare sulla A14 alla stazione di Riccione.

Sulla A13 Bologna-Padova, per consentire lavori di pavimentazione e di manutenzione degli impianti, dalle 22:00 di mercoledì 5 alle 6:00 di giovedì 6 ottobre, sarà chiuso il tratto compreso tra l’allacciamento con la A4 Torino-Trieste e Padova Zona Industriale, verso Bologna. Di conseguenza, per chi percorre la A4 Torino-Trieste, sarà chiuso lo svincolo di immissione sulla A13 Bologna-Padova, per chi proviene sia Milano sia da Venezia ed è diretto verso Bologna.
In alternativa si consiglia di uscire alla stazione di Padova est, sulla A4, percorrere la viabilità ordinaria: Corso Argentina e Corso Stati Uniti ed entrare sulla A13 alla stazione di Padova Zona Industriale, per proseguire verso Bologna.

Calcio, Mauro Orlandi tra i migliori dirigenti del settore giovanile

Calcio, Mauro Orlandi tra i migliori dirigenti del settore giovanile“È con estremo orgoglio – dichiarano con una nota del Memorial  Previdi – che ci complimentiamo con Mauro Orlandi, nostro prezioso collaboratore nell’organizzazione del Memorial, per il prestigioso premio alla carriera rilasciatogli dalla F.I.G.C. come miglior dirigente del settore giovanile. Congratulazioni Mauro!”.

Ieri mattina, infatti, il Presidente federale della FIGC Gabriele Gravina, insieme a quelli di LND Giancarlo Abete e di Settore Giovanile e Scolastico Vito Tisci, hanno consegnato a Roma le Benemerenze 2022, il riconoscimento per i club ed i dirigenti con una lunga militanza nel calcio di base: 277 le onorificenze conferite, su proposta dei Comitati Regionali e della Commissione benemerenze, per 75 società (di cui 40 al traguardo del centenario, 4 con 75 anni di attività e 31 con mezzo secolo di storia) e 202 dirigenti impegnati sul campo da 40 o 20 anni. 

Controlli dei Carabinieri sulle strade a Modena e provincia

Controlli dei Carabinieri sulle strade a Modena e provinciaI Carabinieri del Comando Provinciale di Modena proseguono nella campagna di controllo ai veicoli in transito sulle strade, sanzionando le condotte più pericolose per la sicurezza della circolazione e anche al fine di prevenire e contrastare la commissione di reati in tema di sostanze stupefacenti.

Gli accertamenti sono stati eseguiti sulla viabilità stradale, principale e secondaria, dei 47 comuni della provincia, con pattuglie delle Tenenze e Stazioni competenti per territorio e con gli equipaggi dei Nuclei Radiomobile Coordinati dalle Compagnie Carabinieri di Modena, Carpi, Sassuolo e Pavullo nel Frignano.

Alle cinque del mattino, una pattuglia di Carabinieri della Stazione di Finale Emilia ha fermato e controllato un’autovettura con a bordo due ragazzi, rispettivamente di 20 e 21 anni, trovati in possesso di cacciavite e tirapugni. I due, sono stati denunciati alla Procura della Repubblica di Modena per porto ingiustificato di oggetti atti ad offendere.

A Sassuolo, un equipaggio del Nucleo Operativo e Radiomobile della Compagnia, verso le ore 21.30, ha proceduto al controllo di un ragazzo, non ancora maggiorenne, trovato in possesso di una dose di hashish e di un coltello a serramanico. Il giovane è stato segnalato alla Procura per i Minorenni di Bologna e alla Prefettura di Modena.

Previsioni meteo Emilia Romagna, lunedì 3 ottobre 2022

Previsioni meteo Emilia Romagna, lunedì 3 ottobre 2022Cielo sereno o poco nuvoloso; probabile formazione di locali foschie sulle aree in prossimità del Po nelle prime ore del mattino e durante le ore notturne. Temperature minime attorno a 14 gradi, di qualche grado inferiori nella aree fuori dai principali centri urbani; massime tra 22 e 24 gradi. Venti deboli, di direzione variabile. Mare poco mosso o temporaneamente mosso.

(Arpae)

Cordoglio in città per la scomparsa di Roberto “Bobo” Morandi

Cordoglio in città per la scomparsa di Roberto “Bobo” MorandiE’ morto nelle scorse ore all’età di 46 anni, per un male incurabile che lo aveva colpito da circa un anno, Roberto “Bobo” Morandi volto noto in città. A dare il doloroso annuncio il marito Alessandro con cui era convolato a nozze nel 2015 in quella che fu la prima unione gay a Sassuolo.

I funerali avranno luogo martedì 4 ottobre alle ore 15.15 partendo dalle camere ardenti dell’Ospedale di Sassuolo direttamente per la chiesa parrocchiale di San Giorgio. Successivamente la salma sarà tumulata presso il Cimitero Nuovo Urbano.

La Gelateria Macchioni chiude dopo 46 anni: domani la festa d’addio

La Gelateria Macchioni chiude dopo 46 anni: domani la festa d’addioSarà una festa, domani dalle 15, ma qualcuno non potrà non commuoversi. Dopo 46 anni, infatti, ultimo giorno di attività per la Gelateria Macchioni, storico esercizio con insegne, dal 1976,  a Rometta, tra via Gorizia via Filzi, che si arrende, dicono le titolari, «ad una situazione che, già difficilissima con i lockdown, è diventata insostenibile a causa dei rincari sui costi dell’energia e delle materie prime che condizionano tutti gli esercizi pubblici».

Morale? Dopo quasi mezzo secolo di attività Macchioni chiude, Sassuolo perde l’ennesima insegna storica e Rometta perde un punto di riferimento, oltre che un’icona del proprio essere comunità, meta di generazioni degli abitanti del quartiere e non solo. Domani, quindi domenica, come detto, festa d’addio con la quale ringraziare, dicono le titolari, «i tanti che ci hanno sostenuto in questi anni»

Coldiretti: da insetti a nutriscore le follie a tavola. Arrivano cibi in provetta, no da 7 italiani su 10

Coldiretti: da insetti a nutriscore le follie a tavola. Arrivano cibi in provetta, no da 7 italiani su 10

Dai piatti a base di insetti all’etichetta nutriscore che boccia l’olio d’oliva, dal vino dealcolato ai kit con le polveri per fare vino e formaggi fino alla carne e al pesce in provetta, non sembrano conoscere freni le follie globali nel piatto. E’ quanto denunciano gli agricoltori della Coldiretti al Villaggio di Milano (Parco Sempione, ingresso viale Gadio, lato acquario) con la prima mostra degli orrori a tavola che rischiano di stravolgere per sempre lo stile alimentare della Dieta Mediterranea e il sistema produttivo italiano basato sulla qualità e su tradizioni millenarie.

Mentre è avviato l’iter per la carne in provetta, la Ue – evidenzia Coldiretti – ha già autorizzato la vendita, come cibo da portare in tavola, di grilli domestici (Acheta domesticus) come nuovo alimento. L’insetto – sottolinea la Coldiretti – potrà essere prodotto e venduto sul mercato Ue intero, congelato, essiccato o in polvere e destinato alla commercializzazione come snack o ingrediente alimentare. Si tratta – continua la Coldiretti – del terzo via libera nell’Unione all’utilizzo alimentare umano di un insetto ai sensi del regolamento (Ue) 2015/2283 sui Novel Food, dopo quelle per la larva gialla della farina (Tenebrio molitor) e per la Locusta migratoria.

Ma l’orrore a livello globale può arrivare nel piatto sotto varie forme – spiega Coldiretti – dalla vodka allo scorpione ai vermi all’italiana, dagli scarabei ai grilli alla thai, dallo scorpione dorato agli insetti alla paprika, al sale marino, al curry, dai vermi delle palme al verme gigante, dal millepiedi alla pasta ai grilli, dal misto insetti ai grilli in salsa barbecue. Novità bocciate – sottolinea Coldiretti – dal 54% degli italiani contrari agli insetti a tavola mentre, il 24% è indifferenti, il 16% favorevole e il 6% non risponde, secondo l’indagine Coldiretti/Ixe’.

In ambito alimentare l’Unione Europea ha spinto negli anni verso l’omologazione al ribasso delle caratteristiche degli alimenti mettendo spesso in crisi – sottolinea la Coldiretti – le produzioni tradizionali per effetto di una concorrenza sleale fondata sull’inganno legalizzato. Basti pensare all’autorizzazione Ue sull’uso di polvere di latte per produrre formaggi, yogurt e latte alimentare, senza dimenticare la possibilità di aggiungere zucchero per aumentare la gradazione del vino, oppure di togliere l’alcool dal vino, fino ai fermentati di frutta varia che possono essere chiamati “vino di….” senza aver mai visto un chicco d’uva.

E non mancano neppure – continua la Coldiretti – i kit fai da te che promettono di ottenere a casa, ovviamente senza alcuna possibilità di assomigliare neppure lontanamente agli originali, il meglio della produzione enogastronomica Made in italy, dai vini ai formaggi. Si tratta di confezioni per la produzione di Parmigiano o Romano o di Mozzarella Cheese. Nell’Unione Europea circolano anche – continua la Coldiretti – bottiglie di pseudo vino ottenuto da polverine miracolose contenute in wine kit che promettono di ottenere in pochi giorni le etichette più prestigiose come Chianti, Valpolicella, Frascati, Primitivo, Gewurztraminer, Barolo, Lambrusco o Montepulciano, mentre i veri vini nascono solo dalle uve, dall’attento lavoro dei viticoltori e dall’invecchiamento, anche di anni, in cantina.

Sempre sul vino – aggiunge la Coldiretti – la Ue sostiene la pratica dell’aggiunta di zucchero per aumentare la gradazione alcolica oppure quella di togliere l’alcool per ridurlo a una bevanda a base di succo. Per questo non può essere permesso di chiamare ancora vino un prodotto – sottolinea la Coldiretti – in cui sono state del tutto compromesse le caratteristiche di naturalità per effetto di un trattamento invasivo che interviene nel secolare processo di trasformazione dell’uva in mosto e quindi in vino. Senza dimenticare – aggiunge Coldiretti – la proposta di Bruxelles di mettere etichette allarmistiche sulle bottiglie di vino per scoraggiare il consumo.

“In questo contesto a preoccupare è la diffusione in Europa dei sistemi di etichettatura nutriscore e a semaforo, fuorvianti, discriminatori ed incompleti, che finiscono per escludere paradossalmente dalla dieta alimenti sani e naturali che da secoli sono presenti sulle tavole per favorire prodotti artificiali di cui in alcuni casi non è nota neanche la ricetta” afferma il presidente di Coldiretti Ettore Prandini nel sottolineare che “basandosi sulla presenza di determinate sostanze calcolate su 100 grammi di prodotto e non sulle effettive quantità utilizzate questo tipo di etichetta finisce per sconsigliare l’olio extravergine d’oliva e promuovere bevande gassate dietetiche prodotte con sostanze artificiali e di cui in alcuni casi non è nota neanche la ricetta”.

Le scelte dell’Unione europea – afferma Coldiretti – non possono tradursi in decisioni semplicistiche che rischiano di criminalizzare ingiustamente singoli prodotti indipendentemente dalle quantità consumate. L’equilibrio nutrizionale – conclude la Coldiretti – va ricercato tra i diversi cibi consumati nella dieta giornaliera e non certo condannando lo specifico prodotto.

Ben 7 italiani su 10 (68%) non si fidano del cibo creato in laboratorio con cellule staminali in provetta. E’ quanto emerge dall’indagine di Coldiretti/Ixè presentata al Villaggio della Coldiretti a Milano (Parco Sempione, ingresso viale Gadio, lato acquario) dove è stata allestita la galleria degli orrori a tavola in occasione dell’avvio della petizione mondiale per fermare lo sbarco a tavola del cibo sintetico, promossa da World Farmers Markets Coalition, World Farmers Organization, Farm Europe, Coldiretti e Filiera Italia.

Le multinazionali del cibo in provetta approfittano della crisi – denuncia Coldiretti – per imporre sui mercati “cibi Frankenstein”, dalla carne prodotta in laboratorio al latte “senza mucche” fino al pesce senza mari, laghi e fiumi, che potrebbe presto inondare il mercato europeo poiché già ad inizio 2023 potrebbero essere introdotte a livello Ue le prime richieste di autorizzazione all’immissione in commercio che coinvolgono Efsa e Commissione Ue mentre entro il primo semestre 2023 negli Usa potrebbero entrare in commercio i primi prodotti sintetici.

Interrogati sui motivi principali per i quali bocciare il cibo fatto in laboratorio gli italiani – spiega l’analisi Coldiretti/Ixe’ – mettono in cima il fatto di non fidarsi delle cose non naturali (68%, mentre al secondo posto ci sono i consistenti dubbi sul fatto che sia sicuro per la salute (60%). Rilevante anche la considerazione che il cibo artificiale non avrà lo stesso sapore di quello vero (42%) ma c’è anche chi teme per il suo impatto sulla natura (18%).

Una pericolosa deriva degli alimenti creati in laboratorio iniziata – sottolinea Coldiretti – con la carne sintetica della società americana Beyond Meat e sostenuta da importanti campagne di marketing che tendono a nascondere i colossali interessi commerciali e speculativi in ballo per esaltare invece il mito della maggior sostenibilità rispetto alle tradizionali attività di allevamento e pesca.

 

Gli investimenti nel campo del cibo sintetico stanno crescendo molto sostenuti da diversi protagonisti del settore hitech e della nuova finanza mondiale, da Bill Gates (fondatore di Microsoft) ad Eric Schmidt (cofondatore di Google), da Peter Thiel (co-fondatore di PayPal) a Marc Andreessen (fondatore di Netscape), da Jerry Yang (co-fondatore di Yahoo!) a Vinod Khosla (Sun Microsystems). L’esempio più lampante è quello della carne artificiale dove solo nel 2020 sono stati investiti 366 milioni di dollari, con una crescita del 6000% in 5 anni

Per quanto riguarda la carne da laboratorio – spiega Coldiretti – la verità che non viene pubblicizzata è che non salva gli animali perché viene fabbricata sfruttando i feti delle mucche, non salva l’ambiente perché consuma più acqua ed energia di molti allevamenti tradizionali, non aiuta la salute perché non c’è garanzia che i prodotti chimici usati siano sicuri per il consumo alimentare, non è accessibile a tutti poiché per farla serve un bioreattore, non è neppure carne ma un prodotto sintetico e ingegnerizzato.

“Le bugie sul cibo in provetta confermano che c’è una precisa strategia delle multinazionali che con abili operazioni di marketing puntano a modificare stili alimentari naturali fondati sulla qualità e la tradizione” afferma il presidente della Coldiretti Ettore Prandini nel sottolineare che “siamo pronti a dare battaglia poiché quello del cibo Frankenstein è un futuro da cui non ci faremo mangiare”.

 

Ma non c’è solo la bistecca in provetta. Infatti – evidenzia Coldiretti – la società Remilk vuole poi aprire una fabbrica chimica in Danimarca per la produzione di latte sintetico realizzato in laboratorio senza mucche. Il “prodotto” della start up israeliana usa il gene responsabile della produzione delle proteine del latte nelle mucche, lo mette in coltura dentro un lievito che viene poi inserito nei fermentatori, dove si moltiplica rapidamente e produce proteine del latte che vengono poi combinate con vitamine, minerali, grassi e zuccheri non animali per formare i latticini sintetici.

 

L’ultima deriva a tavola arriva poi dalla Germania – riferisce Coldiretti – con i bastoncini di sostanza ittica coltivati in vitro senza aver mai neppure visto il mare. La società tedesca Bluu Seafood impegnata nel progetto promette di ricreare in laboratorio la carne di salmone atlantico, trota iridea e carpa partendo da cellule coltivate e arricchite di proteine vegetali. Per ora in Germania si punta alla realizzazione di prodotti come bastoncini e polpette facendo biopsie ai pesci e creando masse di cellule autoriproduttive da confezionare poi per il consumo umano. Un business non indifferente se si considera che a livello globale – sottolinea Coldiretti – ogni persona consuma oltre 20 chili di pesce vero all’anno, mentre gli italiani ne mangiano circa 28 chili pro capite, sopra la media europea che è di 25 kg.

Ma al lavoro, fra provette e laboratori, non ci sono solo i tedeschi della Bluu Seafood. Negli Stati Uniti – evidenzia Coldiretti – il colosso Nomad Foods, proprietario tra gli altri del marchio Findus Italia, ha firmato un accordo con la start-up californiana BlueNalu per studiare il lancio di pesce da colture cellulari, mentre la Wildtype di San Francisco ha raccolto capitali per 100 milioni di dollari per sviluppare un sushi da salmone coltivato in laboratorio programmando l’eventuale distribuzione tramite accordi con Snowfox, che gestisce una catena di sushi bar con 1.230 punti vendita negli Stati Uniti e con Pokéworks, che gestisce 65 ristoranti di poke, mentre in Corea del Sud la CellMeat sta lavorando sui gamberetti in provetta.

 

Sassuolo: la Polizia di Stato arresta spacciatore

Sassuolo: la Polizia di Stato arresta spacciatore

Nel pomeriggio di ieri 30 settembre 2022, personale del Commissariato di Sassuolo, ha tratto in arresto per il reato di detenzione ai fini di spaccio di sostanza stupefacente un cittadino straniero di 52 anni, residente nel reggiano.

Nell’ambito dell’attività di prevenzione volta al contrasto dei reati riguardanti gli stupefacenti, personale del Commissariato ha individuato nell’arrestato un fornitore abituale di alcuni clienti di Sassuolo. Pertanto, proprio mentre questo, partito dalla propria abitazione, giungeva a sassuolo per effettuare la vendita dello stupefacente, è stato  intercettato da due pattuglie subito dopo aver ceduto una dose ad una donna dietro corrispettivo in denaro.

Dopo un tentativo di guadagnarsi la fuga, l’uomo è stato definitivamente bloccato e sottoposto a perquisizione personale e dell’autoveicolo, nel quale sono state rinvenute e sequestrate 30 confezioni in cellophane termosaldate di colore bianco contenenti cocaina per un peso complessivo di 20.84 grammi custodite all’interno di un calzino. La perquisizione è stata poi estesa anche all’abitazione dell’arrestato nella cui camera da letto gli agenti hanno rinvenuto e sequestravano una tazzina da caffè contenente 2 confezioni di sostanza stupefacente tipo cocaina, una sigillata e l’altra aperta per un quantitativo complessivo di gr. 1.38

F1, GP Singapore: pole di Leclerc

F1, GP Singapore: pole di Leclerc

La Ferrari di Charles Leclerc partirà in  pole position nel Gran Premio di Singapore, 17ma prova del mondiale di Formula 1. Per Leclerc è la nona pole position stagionale (18 in totale).

In prima fila partirà la Red Bull di Sergio Perez. In seconda fila Lewis Hamilton con la Mercedes e l’altra Ferrari di Carlos Sainz.

Solo ottavo nei tempi il leader del Mondiale, Max Verstappen, con la Red Bull.

In terza fila, partiranno Fernando Alonso con Alpine e Lando Norris, su McLaren. Quarta fila per Pierre Gasly (AlphaTauri) e solo ottavo nei tempi il leader del Mondiale, Max Verstappen, con l’altra Red Bull (per lui forse problemi di carburante durante le qualifiche). Quinta fila per Kevin Magnussen (Haas) e Yuki Tsunoda (AlphaTauri).

Le qualifiche Ferrari:

Su Marina Bay ha smesso di piovere: temperatura, aria 27°; asfalto 29°. Umidità 82%.

Q1. Carlos esce dai box con gomme Intermedie, seguito da Charles. I due ottengono rispettivamente 1’58”131 e 1’55”054 ma continuano a girare. Leclerc alla fine ottiene 1’54”129, mentre Carlos centra 1’54”559. Entrambi accedono al Q2.

Q2. Charles e Carlos escono ancora con gomme intermedie. Il monegasco ottiene 1’52”343, lo spagnolo 1’53”219. Entrambi accedono al Q3.

Q3. Nell’ultima fase sia Charles che Carlos vanno fuori con le Soft. Nel primo tentativo ottiene 1’49”412, che è il miglior tempo, mentre Carlos fa 1’49”583. Nessuno dei due si migliora nel secondo tentativo ma le posizioni non cambiano. Charles ottiene la pole position numero 18, la 241 della Ferrari in Formula 1. Carlos sarà lì, in seconda fila, pronto ad andare all’attacco.

Coronavirus. L’aggiornamento in Emilia-Romagna (1/10): 2.876 nuovi casi

Coronavirus. L’aggiornamento in Emilia-Romagna (1/10): 2.876 nuovi casiDall’inizio dell’epidemia da Coronavirus, in Emilia-Romagna si sono registrati 1.868.453 casi di positività, 2.876 in più rispetto a ieri, su un totale di 10.206 tamponi eseguiti nelle ultime 24 ore, di cui 3.221 molecolari e 6.985 test antigenici rapidi.

Complessivamente, la percentuale dei nuovi positivi sul numero di tamponi fatti è del 28,1%.

Vaccinazioni

Continua intanto la campagna vaccinale anti-Covid. Alle ore 12 sono state somministrate complessivamente 10.868.600 dosi; sul totale sono 3.799.588 le persone over 12 che hanno completato il ciclo vaccinale, il 94,5%. Le dosi aggiuntive fatte sono 2.960.060.

Il conteggio progressivo delle dosi di vaccino somministrate si può seguire in tempo reale sul portale della Regione Emilia-Romagna dedicato all’argomento https://salute.regione.emilia-romagna.it/vaccino-anti-covid, che indica anche quanti sono i cicli vaccinali completati e le dosi aggiuntive somministrate.

Tutte le informazioni sulla campagna: https://vaccinocovid.regione.emilia-romagna.it/ .

Ricoveri

I pazienti attualmente ricoverati nelle terapie intensive dell’Emilia-Romagna sono 22 (+3 rispetto a ieri, pari al +15,8%), l’età media è di 68 anni. Per quanto riguarda i pazienti ricoverati negli altri reparti Covid, sono 663 (+17 rispetto a ieri, +2,6%), età media 74,4 anni.

Sul territorio, i pazienti ricoverati in terapia intensiva sono così distribuiti: 1 a Piacenza (invariato rispetto a ieri), 1 a Parma (invariato); 2 a Reggio Emilia (invariato); 0 a Modena (-1); 7 a Bologna (+1); 2 a Imola (+1); 2 a Ferrara (invariato); 2 a Ravenna (invariato); 1 a Forlì (invariato); 2 a Cesena (+1); 2 a Rimini (+1).

Contagi

L’età media dei nuovi positivi di oggi è di 49,8 anni.

La situazione dei contagi nelle province vede Bologna con 515 nuovi casi (su un totale dall’inizio dell’epidemia di 381.124), seguita da Modena (423 su 284.041); poi Reggio Emilia (336 su 211.335), Ravenna (297 su 176.954) e Rimini (277 su 175.928); quindi Parma (234 su 158.425), Ferrara (232 su 134.022), Forlì (181 su 87.016), Piacenza (174 su 96.485); Cesena (138 su 105.311) e, infine, il Circondario Imolese (69 su 57.812).

I casi attivi, cioè i malati effettivi, sono 25.371 (+ 1.726). Di questi, le persone in isolamento a casa, ovvero quelle con sintomi lievi che non richiedono cure ospedaliere o risultano prive di sintomi, sono complessivamente 24.686 (+1.706), il 97,3% del totale dei casi attivi.

Questi i dati – accertati alle ore 12 di oggi sulla base delle richieste istituzionali – relativi all’andamento dell’epidemia in regione.

Guariti e deceduti

Le persone complessivamente guarite sono 1.146 in più rispetto a ieri e raggiungono quota 1.825.046.

Purtroppo, si registrano quattro decessi:

  • 1 a Parma (un uomo di 90 anni)
  • 2 a Bologna (due donne, rispettivamente, di 63 e 88 anni)
  • 1 in provincia di Forlì-Cesena (una donna di 87 anni)

Non si registrano decessi nelle province di Piacenza, Reggio Emilia, Modena, Ferrara, Ravenna, Rimini e nel Circondario Imolese

In totale, dall’inizio dell’epidemia i decessi in regione sono stati 18.036

Un ottobre “da paura” al Fablab Junior

Un ottobre “da paura” al Fablab Junior

Bugs hotel, robot animati, lego e racconti dell’orrore: spaziano dal cinema alla tecnologia le attività in programma ad ottobre al FabLab Junior di Casa Corsini,  con laboratori dedicati a ragazze e ragazzi dai 6 ai 14 anni. Tutte le attività sono gratuite, proposte dal Comune di Fiorano Modenese, con il sostegno di Fondazione di Modena e organizzate dall’Associazione Lumen.

S’inizia giovedì 6 ottobre alle ore 17 con “Lego WeDo costruzioni pazze!”, un laboratorio per costruire e programmare lego originali (10-14 anni), mentre martedì 11, sempre alle 17, tocca a “Seed bomb per la guerrilla gardening!”: bambine e bambini dai 6 ai 9 anni studieranno le principali essenze nutrici per api, farfalle e altri insetti.

“Ozobot animato!” sarà giovedì 13 ottobre alle ore 17, un’attività per programmare percorsi ed inventare storie con il mini robottino (6-9 anni), mentre martedì 18 (ore 17) l’appuntamento è con “Sfide mozzafiato con Sphero!”: chi riuscirà a portare il robot sferico fino alla fine del percorso nel più breve tempo possibile? (10-14 anni).

Quattro i laboratori a tema, il primo, “Mostri di Halloween”, è fissato per giovedì 20 alle 17 ed è per bambine e bambini dai 6 ai 9 anni che vogliono creare mostri spaventosi; mercoledì 26 tocca invece a “Stop motion da paura!”: si prende spunto dal regista Tim Burton per realizzare un breve filmato a tema horror (10-14 anni).

Giovedì 27 alle ore 17 c’è il laboratorio dedicato alla creazione di un albergo per proteggere dal freddo gli insetti: “Il bugs hotel per preservare la biodiversità urbana” è per i 6-9 anni. Il programma di ottobre si chiude lunedì 31 alle 17 con un laboratorio da “Piccoli brividi, racconti dell’orrore”: ragazze e ragazzi dai 10 ai 14 anni inventeranno un racconto “terrificante” con la tecnica dello storytelling.

L’iscrizione è obbligatoria scrivendo a info@casacorsini.mo.it.

Villa Sabbatini: la festa in occasione dei 30 anni

Villa Sabbatini: la festa in occasione dei 30 anni

Villa Sabbatini festeggia 30 anni. L’appuntamento è per martedì 4 ottobre alle 17, in via Sant’Onofrio 1 a Formigine.

Il centro socio-riabilitativo diurno per persone con disabilità è nato come supporto alle famiglie, una volta concluso il percorso scolastico, e rientra nella rete dei servizi dell’Unione dei Comuni del Distretto Ceramico a sostegno della domiciliarità, offrendo opportunità volte all’integrazione, all’acquisizione di nuove autonomie e alla sperimentazione di un ambiente ricreativo, relazionale ed affettivo. Il Centro è gestito da Gulliver cooperativa sociale.

Sottolinea Maria Costi, Sindaco di Formigine: “Trent’anni intensi fatti di incontri tra persone, ricordi e affetto. Perché al di là delle attività e del lavoro, a fare la differenza sono come sempre le persone, le contaminazioni, la volontà di fare il proprio meglio per creare un ambiente sereno per i ragazzi e le loro famiglie. Un luogo inserito nella comunità che fa della vita della comunità stessa un motivo di crescita. Un grazie di cuore va agli operatori e agli educatori, ai ragazzi e alle loro famiglie, a chi si sente parte di questa storia a cui aggiungiamo un nuovo capitolo e da cui partiamo per camminare ancora insieme e tagliare altri traguardi”.

La festa si terrà alla presenza del Sindaco di Formigine Maria Costi, della direttrice dell’Azienda USL Modena – Distretto di Sassuolo Federica Ronchetti, del Presidente di Gulliver Massimo Ascari, del parroco di Formigine don Federico Pigoni e della coordinatrice del Centro, Cinzia Paltro.

Aggiunge il Presidente di Gulliver Ascari: “Un sentito ringraziamento va a tutti gli stakeholder che hanno creduto nel progetto di Villa Sabbatini, che nel tempo ci hanno investito e hanno supportato tutte le evoluzioni di un servizio che non è fatto solo di attività, regole, routine di vita, ma anche di importanti momenti di relazione, di incontro e di confronto tra persone.”

Come in ogni festa di compleanno che si rispetti, è in programma dalle 17.45 il taglio della torta, un rinfresco e la visita degli allestimenti interni ed esterni realizzati dagli Ospiti con il personale della struttura per raccontare attraverso fotografie e video, installazioni e prodotti artistici la storia e la vita di Villa Sabbatini negli anni.

Maranello, bici-carrozzina donata ad Anffas

Maranello, bici-carrozzina donata ad Anffas

Si è perfezionata questa mattina la donazione all’Anffas (Associazione Nazionale Famiglie di Persone con Disabilità Intellettiva e/o Relazionale) della bici-carrozzina assegnata nei mesi scorsi da Emil Banca al Comune di Maranello, vincitore della ‘Menzione Speciale Sostenibilità’ nell’ambito del progetto ‘Abbiamo un cuore in Comune’.

La cerimonia di consegna è avvenuta davanti al Municipio, alla presenza del Sindaco Luigi Zironi, di Gianluca Gibertini – Vicedirettore per l’Area Reggio, Modena e Cavola di Emil Banca – e di Maurizio Ferrari, Consigliere della sezione distrettuale di Anffas.  

Il concorso benefico, ideato dall’istituto di credito, ha coinvolto 94 amministrazioni comunali emiliane, che hanno presentato la loro candidatura condividendo oltre 70 progetti sui temi affrontati dall’Agenda 2030. E tra i premi messi a disposizione da Emil Banca, tutti votati al rispetto dell’ambiente e alla responsabilità sociale, era presente anche la bici-carrozzina assegnata al Comune di Maranello, che ha poi deciso di donarla ad Anffas affinché venisse utilizzata dalle persone che ne hanno più bisogno.

Tra le motivazioni del premio, indicate dalla commissione giudicante, compare “la capacità dell’Amministrazione maranellese di integrare al meglio i tre ‘pilastri’ della sostenibilità – cioè gli aspetti sociale, ambientale ed economico – ad un quarto ambito, quello della legalità, nello sviluppo del progetto di recupero relativo al bene confiscato alla criminalità organizzata in località Fogliano, destinato al sostegno di donne fragili”.

“Riconosciamo in queste motivazioni le linee guida del nostro mandato – ha sottolineato Luigi Zironi – che ci vede impegnati a sviluppare politiche ambientali, sociali ed economiche che sappiano coniugare efficacia e sostenibilità. Soprattutto nei punti in cui queste tematiche si sovrappongono e sempre con l’ambizione di mantenere un’ampia prospettiva sull’avvenire, in modo da gestire i cambiamenti senza subirli”.

“Il ruolo di una banca di credito cooperativo – ha rimarcato Gianluca Gibertini – è anche quello di sensibilizzare ed accompagnare le comunità nel perseguimento di uno sviluppo sostenibile. Per questo il progetto ‘Abbiamo un cuore in Comune’ è parte integrante del Piano strategico di Sostenibilità di Emil Banca”

“Anffas ringrazia la Città di Maranello ed Emil Banca per il dono di questa bicicletta – ha aggiunto Maurizio Ferrari -. Verrà utilizzata da una famiglia nostra associata, residente nel Comune di Maranello, che la utilizzerà per una maggiore autonomia ed accessibilità sul territorio”.

La bici-carrozzina verrà poi ‘trasformata’ in un veicolo elettrico a pedalata assistita dagli studenti dell’IIS Ferrari di Maranello, in base ad una convenzione che sarà sottoscritta dal Dirigente scolastico Salvatore Conti, da Anffas e dall’Amministrazione comunale. Il Comune fornirà alla scuola i componenti necessari all’intervento e i ragazzi, guidati dal professor Giacinto Massaro, svilupperanno il progetto.

 

Ceramiche, summit Italia-Spagna in Provincia a Reggio Emilia

Ceramiche, summit Italia-Spagna in Provincia a Reggio Emilia

Il presidente della Provincia di Reggio Emilia, Giorgio Zanni, ha ricevuto a Palazzo Allende una delegazione spagnola composta dal suo omologo José Martí, presidente della Diputación provincial de Castellón, e da Ximo Huguet, assessore provinciale per la Promozione della ceramica. L’incontro nasce a seguito della visita che il presidente Zanni aveva compiuto nell’aprile scorso nel distretto di Castellòn de la Plana, il più importante comprensorio ceramico del mondo insieme a quello reggiano-modenese.

“Il Cersaie, la più importante fiera ceramica al mondo che si è chiusa ieri a Bologna, vorremo diventasse sempre più anche occasione per costruire relazioni internazionali che possano essere utili ad affrontare insieme, e con ancor più forza, le problematiche e le sfide comuni ai nostri distretti, alle nostre imprese e ai lavoratori del settore – ha detto il presidente Zanni – Basti pensare al perdurare dell’attuale crisi energetica e all’esplosione del costo del gas che sta minando la stabilità dell’intero comportato ceramico, erodendo le marginalità di un settore che sarebbe in realtà in piena crescita di ordinativi e dove diverse imprese rischiano di dover ricorrere alla cassa integrazione per insostenibilità delle condizioni produttive”.

 

Iniziano le Fiere d’Ottobre sassolesi con la “Féra di Curiàus”

Iniziano le Fiere d’Ottobre sassolesi con la “Féra di Curiàus”Con la “Féra di Curiàus” inizia domani, domenica 2 ottobre, il ricco programma delle Fiere d’Ottobre di Sassuolo che, anche quest’anno, conteranno su cinque domeniche di appuntamenti ed iniziative.

Con il mercato ambulante ampliato a tutte le piazze e le vie del centro, domani mattina inizieranno anche le promozioni e le iniziative che ogni anno i commercianti, ambulanti ed in sede fissa, offrono al vasto pubblico delle fiere proveniente da tutta la provincia e dai vicini comuni reggiani.

Il programma di domani

100 metri di solidarietà, in viale XX Settembre alle ore 12: Pranzo a favore dell’Ass.

Concresco in collaborazione con Caffè del Viale, Bottega Frank,Osteria dei Girasoli, Salotto Regina e Giamberlano. Costo: 50,00 euro. Ore 13.30 – Concerto di Fabrizio Bixio

Ore 16.30 – Lezione di Lindy Hop a cura di Swing Moves, ore 17.30 – Dj set a cura di Lucio

Vallisneri. Per info e prenotazioni: 345 1338668

Arte in via Fenuzzi: esposizione di opere d’arte a cura del Gruppo Pittori Sassolesi J. Cavedoni aps – Via Fenuzzi, tutto il giorno

Vicolo Conce – una strada d’Artisti: esposizione di opere d’arte a cura del Gruppo Pittori Sassolesi J. Cavedoni aps – Vicolo Conce Ore 9.00-18.30

Puliamo il mondo: in occasione della giornata mondiale “Clean up the World” e nell’ambito di #SASSUOLOCITTATTIVA 2022. A cura del Circolo Arci Alete Pagliani

aps con il Circolo 1° Maggio aps, e le Guardie Ecologiche, Legambiente, Friday for future, Gruppo Naturalistico Sassolese. Ritrovo al Circolo Arci Alete Pagliani aps (via Monchio) per pulizia Parco Norma Barbolini, Parco 1° Maggio e di un tratto del greto del Fiume Secchia. A seguire, gnocco fritto per i partecipanti dalle ore 9.30

Tiro con l’arco: prove aperte di tiro con l’arco con gli Arcieri Val Secchia Campo di tiro con l’arco – Viale Ippolito Nievo. Dalle ore 9.30 alle ore 12.30

Mostra auto d’epoca:  a cura di Sunrise Cafè in viale San Giorgio – Dalle ore 15.30

39° Rassegna Bandistica “Città di Sassuolo”:  Corpo Bandistico “Q. Manzini” di

Montese e Castel d’Aiano e La Beneficenza di Sassuolo Piazza Garibaldi – Ore 16.00

Sasolhouse: Dj set e contest a cura di Linearadio.com e Pro Loco Sassuolo Piazza Martiri Partigiani, ore 16.00

Sfilata di moda curvy, a cura di Atelier Caprioli Via Fenuzzi – Ore 16.00

Danza Sportiva, a cura di Danzaland A..S.D. Piazza Martiri Partigiani, Ore 16.00

Karate, a cura di Jitsu Karate Club ASD in Piazza Martiri Partigiani ore 16.00

1° Torneo di Subbuteo Città di Sassuolo, a cura di Subbuteoland Reggio Emilia

in collaborazione con Manga Beats . Per info e iscrizioni: subbuteoland@subbuteoland.it

Piazza Martiri Partigiani – Ore 16.00 – Registrazione partecipanti ore 15.30

Esibizione di boxe, a cura di Boxe Academy Sassuolo SSD a RL – Piazza Martiri Partigiani Ore 17.00

Ginnastica ritmica, artistica e parkour, a cura di MYA SSD a RL in Piazza Martiri Partigiani ore 17.30

Finale Premio Via Emilia 2022 – La Strada dei Cantautori: esibizione dei finalisti del concorso. Ospiti e personalità note della canzone d’autore e dello spettacolo. In piazzale Della Rosa dalle ore 20.30

Ingresso gratuito al Palazzo Ducale, nell’ambito dell’iniziativa #domenicaalmuseo del Ministero della Cultura – Piazzale della Rosa ore 10.00-18.00

Spazio bimbi in piazza Libertà nel pomeriggio

Spettacoli di strada, musica, mercatini e negozi aperti con promozioni a Cura del Comitato dei commercianti del centro storico di Sassuolo. Tutto il giorno

Castellarano: accumula pene per oltre tre anni, 53enne arrestato

Castellarano: accumula pene per oltre tre anni, 53enne arrestatoHa accumulato pene per 3 anni e 5 mesi di reclusione a causa di una serie di condanne per reati commessi tra Castellarano e Modena dal 2009 al 2015. Furto in abitazione, simulazione di reato, truffa, calunnia e omicidio colposo sono i reati per cui l’uomo, un 53enne di Castellarano, è stato colpito da un’ordinanza di carcerazione per l’esecuzione di pene concorrenti emessa dalla Procura della Repubblica di Modena che, ieri, ha inviato ai Carabinieri del paese.

Ricevuto il provvedimento restrittivo i Carabinieri della Stazione di Castellarano hanno rintracciato l’uomo a cui hanno notificato il provvedimento restrittivo prima di condurlo, una volta concluse le formalità di rito, presso la Casa Circondariale di Reggio Emilia dove dovrà scontare la pena.

# ora in onda #
...............