“Meglio un mal di pancia all’economia che non un tumore da diossina!!’ Così il Presidente Codacons, Carlo Rienzi, replica alle affermazioni del sottosegretario alla salute, Francesca Martini, secondo cui gli allarmismi “fanno male all’economia”.
“Il sottosegretario, se davvero vuole rassicurare i consumatori, deve rilasciare una dichiarazione sotto la sua responsabilità, dove spiega come la contaminazione delle carni suine in Irlanda sia successiva all’entrata di carni irlandesi nel nostro paese – prosegue Rienzi – e deve anche dichiarare responsabilmente di poter escludere con assoluta sicurezza che carni inquinate siano finite in zamponi e cotechini attualmente in vendita nel nostro paese”.
“Ricordiamo alla Martini che in questi casi i tempi di incubazione possono essere molto lunghi, soprattutto se la diossina deve trasferirsi ai mangimi, e dai mangimi agli animali. Quanto ai controlli – conclude Rienzi – riteniamo di dover dire grazie alla Commissione Europea che ha lanciato l’allarme e ha permesso fossero attivati gli accertamenti nel nostro paese”.