La piazza dei sapori è una rassegna espositiva, proposta da Confesercenti di Modena e Comune di Fiorano Modenese, nata per rappresentare le tradizioni, la cultura e le produzioni alimentari di tutte le regioni italiane, con particolare riferimento ai prodotti extratipici che maggiormente le caratterizzano e che rappresentano un inestimabile e ineguagliabile patrimonio dell’Italia.
Quest’anno la rassegna si concentra prevalentemente su prodotti del nostro meridione.
Poter degustare e acquistare a due passi da casa i prodotti alimentari originali, più rinomati, prelibati e genuini, offerti da artigiani e commercianti provenienti direttamente dalle zone tipiche di produzione, in una cornice pittoresca di colori, di aromi e sapori che solo la piazza è in grado di offrire, può costituire un’opportunità per molti.
SETTORI MERCEOLOGICI: confetture, dolciumi, formaggi e latticini, olio, pasta, prodotti da forno, salse e sughi, salumi, sottoli, vino e liquori, gastronomia tipica.
I PRODOTTI
Dall’Emilia-Romagna: piadina, crescentine, aceto balsamico, confetture, salumi in genere
Dalla Toscana: salumi di cinghiale, pecorino di Pienza, lardo di Colonnata, pasta e vini
Dall’Umbria: salumi di selvaggina, formaggi tipici
Dalle Marche: olive all’ascolana
Dal Lazio: porchetta di Ariccia, pecorino romano, vini dei colli
Dall’Abruzzo: olio extravergine d’oliva, verdure sottolio, vini
Dalla Campania: mozzarelle di bufala, formaggio di Fossa, limoncino
Dalla Calabria e dalla Basilicata: condimenti piccanti, formaggi tipici, salumi
Dalla Puglia: olive, sottoli, taralli e pasta, frutta secca
Dalla Sicilia: pasta di mandorla, cannoli, marzapane, formaggi, condimenti, vini tipici
Dalla Sardegna: pecorino sardo, mirto, pane carasau, dolcetti e vini tipici
Nella giornata di domenica 14 settembre palloncini e giocoleria per tutti i bambini.
Fiorano – Piazza C. Menotti
10-11-12 settembre 2004
Apertura al pubblico dalle ore 9 alle ore 24