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Consigli per preparare il sushi

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Consigli per preparare il sushiConsigli per preparare il sushi

Il sushi è un’autentica meraviglia per gli occhi e uno straordinario finger food per chi ama i sapori esotici e il gusto del pesce crudo.

Simbolo della cucina orientale per eccellenza, il sushi colpisce lo sguardo e il palato con i suoi accostamenti deliziosi e il suo sapore unico.

A renderlo così inconfondibile è l’aceto di riso che dona al sushi la sua tipica nota gustativa.

Dove trovare l’aceto di riso? Uno dei prodotti migliori è quello proposto da De Nigris che vanta una serie di aceti realizzati secondo le più antiche tradizioni ma sempre con uno sguardo rivolto al futuro, impiegando tecnologie all’avanguardia nel massimo rispetto ambientale per una produzione sostenibile.

 

Aceto di riso per il sushi

Al di là del pesce appena pescato e necessariamente freschissimo, abbattuto in freezer per un tempo stabilito, l’ingrediente segreto per un sushi impeccabile è uno e uno solo: l’aceto di riso.

Ottenuto dalla fermentazione naturale di riso selezionato, l’aceto di riso è un prodotto eccellente e privo di glutine. Si riconosce per il suo gusto delicato e appena acidulo e risulta perfetto per preparare i principali piatti tipici della cucina orientale ma anche sulle insalate fresche di stagione a cui si vuole dare un leggero tocco esotico.

È proprio l’aggiunta di qualche goccia di aceto di riso a dare al sushi il suo incredibile sapore.

Per prepararlo al meglio occorre mescolare riso cotto al vapore, pesce e altri ingredienti a piacere tra cui gamberetti e avocado.

È importante tagliare il pesce in modo impeccabile utilizzando strumenti affilati e appositi con le lame adatte a questo tipo di cucina.

 

Come preparare un ottimo sushi

Preparare il sushi è una vera e propria arte che ha radici millenarie e che punta su un cibo essenziale da presentare come un’opera d’arte, nel migliore dei modi.

Chi è esperto di sushi sa che prepararlo richiede esperienza, gesti sapienti e calibrati reiterati fino al raggiungimento della perfezione nella resa del piatto.

Il riso va acidulato con aceto di riso a cui accostare poi alghe, zenzero, pesce crudo, tofu, sesamo, wasabi e soia. Potrebbero sembrare pochi elementi ma si tratta di tutti ingredienti che, combinati insieme in mille modi diversi, regalano prelibati bocconi pieni di gusto come i classici e apprezzatissimi nigiri, polpette di riso ricoperte da un sottile strato di wasabi su cui si appoggiano pesce o crostacei, hosomaki, classici rotolini avvolti nell’alga nori e ripieni di wasabi, bastoncini di verdure come carote, cetrioli e avocado, temaki, caratteristici per la particolare forma conica che accoglie ripieno di riso, verdure e pesce e uramaki, appena più grandi rispetto agli hosomaki e con l’alga all’interno.

Per assicurarsi un ottimo sushi sono aspetti fondamentali una buona cottura e un equilibrato condimento del riso, oltre alla scelta di un aceto di riso di qualità che con il suo sentore lievemente acidulo sa davvero fare la differenza.