Anche il Pan de Re, il pane a qualità controllata (QC) di Reggio Emilia, sarà protagonista alla Fiera di San Giuseppe di Scandiano che verrà inaugurata domenica mattina dal presidente della Regione Emilia-Romagna, Stefano Bonaccini.
Presentato per la prima volta nell’ambito della Festa del Pane dei forni e dei mulini reggiani in occasione della Giareda 2010, il Pan de Re nasce da una filiera produttiva tutta reggiana a marchio QC: 50 ettari di frumento (coltivato secondo i disciplinari di produzione integrata), 3.200 quintali di grano raccolto corrispondenti a circa 2.500 quintali di pane, 3 tra organizzazioni di produttori ed aziende molitorie e 32 fornai della provincia.
Alla Fiera di Scandiano, il Pan de Re sarà presente con uno stand nei giorni di domenica 15 marzo, giovedì 19 e domenica 22 marzo con apertura dalle 9 alle 20.30
Il Pan De Re – che ha una forma elaborata a partire dalla tipica “pagnota” – è fatto con farine tipo 1, meno raffinata e più ricca in vitamine, ceneri e fibra rispetto alle farine “0 e 00”, non contiene grassi animali, ma solo olio extra vergine di oliva, solo sale iodato e in quantità ridotta non superiore all’1,5%, non ha aggiunte di additivi e lievita in modo lento e naturale. Un pane quindi più buono e al tempo stesso più attento e rispettoso dell’ambiente e della salute dei consumatori.