La Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazoni è tra i finalisti del Marianne Mueller Award 2010, il concorso internazionale riservato alle scuole alberghiere che promuove l’innovazione e le capacità di elaborare progetti con contenuti europei.
La presentazione dei progetti finalisti e la premiazione avverranno a Saragozza (Spagna) dal 10 al 14 luglio durante la conferenza annuale Eurhodip, l’associazione europea che riunisce più di 150 scuole alberghiere e di ristorazione di 39 Paesi. L’istituto modenese, gestito dallo Ial Emilia-Romagna (ente Cisl per la formazione professionale), rappresenterà l’Italia avendo superato la selezione avvenuta nei giorni scorsi a Parigi e alla quale hanno partecipato scuole alberghiere provenienti da tutta Europa.
«Il nostro progetto, elaborato, presentato e discusso in lingua inglese, consisteva nella simulazione di una cena commissionata da un’immaginaria associazione di produttori di bevande – spiega Giuseppe Schipano, direttore della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni – Il nostro staff, composto dagli allievi Thomas Barone e Gianluca Franchini, dai coordinatori Fabrizio Sola, Serena Fabiano e Silvia Gozzoli, ha simulato una cena per venti giornalisti di varie nazionalità, invitati in un immaginario ristorante di alta qualità che esalta l’abbinamento cibo-bevande. Il progetto prevedeva un food cost non superiore ai 50 euro a persona, inclusi gli allestimenti. Il nostro lavoro è stato selezionato sia per l’alto livello tecnico che – conclude Schipano – per la padronanza della lingua inglese mostrata dagli allievi durante la presentazione».