Home Appennino Modenese Concorso enogastronomico a Santa Teresa di Gallura: 1°, 2° e 4° posto...

Concorso enogastronomico a Santa Teresa di Gallura: 1°, 2° e 4° posto per la Scuola Alberghiera di Serramazzoni

# ora in onda #
...............




Ottimi risultati per gli allievi della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni al concorso enogastronomico che si è svolto lo scorso week end a Santa Teresa di Gallura, una delle più note località turistiche della Sardegna. L’allievo Danilo Macchia ha vinto la prova di sala, che comprendeva la preparazione, abbinamento vini e presentazione dei piatti; l’allievo Marcello Righi si è classificato secondo nella prova bar, che consisteva nella creazione di nuovi cocktails e long drinks. Infine l’allievo Francesco Vincenzi si è classificato quarto (con un solo punto di distacco dal terzo) nella prova di cucina, nella quale era richiesta la preparazione di piatti a base di prodotti tipici galluresi.

I tre allievi erano accompagnati dal maître Fabrizio Sola. Al concorso, una gara professionale riservata agli alunni degli istituti alberghieri, hanno partecipato quattordici scuole provenienti da tutta Italia. La Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, gestita dallo Ial Emilia-Romagna, era l’unico istituto in rappresentanza della nostra regione.

(foto di Marcello Righi durante la prova di bar, nella quale si è classificato secondo)