Sarà la Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni a rappresentare la cucina emiliano-romagnola al concorso enogastronomico intitolato “Sapori della terra di Gallura”.Si tratta di una gara professionale riservata agli alunni degli istituti alberghieri che si svolge da domani – venerdì 23 – a domenica 25 aprile a Santa Teresa di Gallura, una delle località più note della Sardegna. Partecipano al concorso 14 scuole alberghiere provenienti da tutta Italia; ogni delegazione è composta da tre alunni e dal docente accompagnatore. I tre allievi della Scuola Alberghiera di Serramazzoni sono Francesco Vincenzi, Marcello Righi e Danilo Macchia, accompagnati dal maître Fabrizio Sola. «Per il nostro istituto è un onore essere stati chiamati a rappresentare l’Emilia-Romagna nel primo concorso enogastronomico organizzato in una delle perle turistiche della Sardegna – afferma Giuseppe Schipano, direttore della Scuola Alberghiera di Serramazzoni, gestita dallo Ial Emilia-Romagna – Il concorso prevede tre prove per ogni categoria (cucina, sala, bar); i piatti dovranno essere preparati con prodotti tipici galluresi. La giuria, formata da cinque esperti del settore della ristorazione, valuterà la classe e lo stile degli alunni, l’originalità del piatto realizzato e la professionalità dimostrata. Siamo certi – conclude Schipano – che i nostri ragazzi sapranno farsi valere».
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