Home Appennino Modenese La Scuola Alberghiera di Serramazzoni rappresenta l’E.R. alla prima edizione del concorso...

La Scuola Alberghiera di Serramazzoni rappresenta l’E.R. alla prima edizione del concorso ‘Sapori della terra di Gallura’

# ora in onda #
...............




Sarà la Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni a rappresentare la cucina emiliano-romagnola al concorso enogastronomico intitolato “Sapori della terra di Gallura”.Si tratta di una gara professionale riservata agli alunni degli istituti alberghieri che si svolge da domani – venerdì 23 – a domenica 25 aprile a Santa Teresa di Gallura, una delle località più note della Sardegna. Partecipano al concorso 14 scuole alberghiere provenienti da tutta Italia; ogni delegazione è composta da tre alunni e dal docente accompagnatore. I tre allievi della Scuola Alberghiera di Serramazzoni sono Francesco Vincenzi, Marcello Righi e Danilo Macchia, accompagnati dal maître Fabrizio Sola. «Per il nostro istituto è un onore essere stati chiamati a rappresentare l’Emilia-Romagna nel primo concorso enogastronomico organizzato in una delle perle turistiche della Sardegna – afferma Giuseppe Schipano, direttore della Scuola Alberghiera di Serramazzoni, gestita dallo Ial Emilia-Romagna – Il concorso prevede tre prove per ogni categoria (cucina, sala, bar); i piatti dovranno essere preparati con prodotti tipici galluresi. La giuria, formata da cinque esperti del settore della ristorazione, valuterà la classe e lo stile degli alunni, l’originalità del piatto realizzato e la professionalità dimostrata. Siamo certi – conclude Schipano – che i nostri ragazzi sapranno farsi valere».