Home Appennino Modenese La scuola alberghiera di Serramazzoni protagonista a ‘Sapore’ Fiera di Rimini

La scuola alberghiera di Serramazzoni protagonista a ‘Sapore’ Fiera di Rimini

# ora in onda #
...............




Dopo aver vinto il premio “School of the Year 2009”, la Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni (Modena) è stata protagonista alla 40 esima edizione del MIA, la Mostra Internazionale dell’Alimentazione che si è svolta da domenica a oggi – mercoledì 24 febbraio – a Rimini Fiera nell’ambito di Sapore 2010, l’evento che racchiude sei manifestazioni storiche dedicate all’alimentazione fuori casa. La Scuola gestita dallo Ial Emilia-Romagna ha partecipato con uno staff di quindici persone tra allievi di cucina e di sala, chefs e maitres; è stata ospitata nello stand della Regione Emilia-Romagna facendo degustare ai visitatori le tipicità regionali e offrendo saggi e prove di trasformazione “in diretta”, cioè davanti al pubblico.

«Abbiamo presentato l’intero paniere dei prodotti emiliano-romagnoli Dop e Igp, dal Parmigiano-Reggiano al Lambrusco, dal Culatello agli aceti – spiega il direttore della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, Giuseppe Schipano – Inoltre abbiamo fatto vedere come questi prodotti vengono trasformati in cucina; abbiamo sfornato passatelli, tortellini, lasagne e tanti altri primi e secondi che hanno entusiasmato i visitatori. Abbiamo anche fatto riscoprire il classico panino al prosciutto o alla mortadella, che non passa mai di moda e che piace ancora a tutti, giovani e adulti».

Gli allievi di Serramazzoni hanno avuto anche la soddisfazione di ricevere la visita del celebre chef modenese Massimo Bottura il quale, dopo aver ricordato che la Scuola dello Ial Emilia-Romagna è la migliore d’Europa, ha esaltato il ruolo fondamentale che, attraverso una formazione professionale altamente specializzata, l’istituto alberghiero gioca nell’offerta di prospettive future per i giovani che desiderano lavorare nel settore dell’accoglienza e turistico.