I Consigli Direttivi dei Sindacati Ascom dei settori Caffè Bar e Ristorazione hanno incontrato il Direttore Generale della FIPE – Federazione Italiana Pubblici Esercizi, Edi Sommariva ed il Consigliere Delegato per le politiche organizzative Alfredo Zini, per esaminare le iniziative a breve e medio termine che la rappresentanza – sia a livello locale che nazionale – dei pubblici esercizi ha in programma per dare una svolta a questo particolare momento in cui tutte le variabili di mercato incido pesantemente sulle gestioni aziendali. tra i temi trattati: orari, buoni pasto, carte di credito e rapporto con le Amministrazioni locali.
“Particolare attenzione è stata dedicata alla pesante problematica dei buoni pasto – afferma Mauro Montaguti, Presidente dei baristi – che ha visto gli esercenti bolognesi riproporre all’attenzione nazionale la necessità di una accelerazione della definizione dei correttivi per portare al riallineamento a percentuali accettabili delle commissione dovute alle società emettitrici dei buoni e ad una nuova e complessiva reimpostazione dei rapporti tra tutti gli attori di questo particolare mercato”.
Il Presidente dei ristoratori Eros Palmirani, ha sottolineato che anche sulle questioni locali lo stretto rapporto con l’organizzazione nazionale produce senz’altro effetti positivi ed ha inoltre chiesto un nuovo e proficuo impegno di FIPE su tutte le problematiche relative ai mezzi di pagamento elettronico, carte di credito in particolare.