Home Modena A Verdipassioni sboccia il gelato floreale

A Verdipassioni sboccia il gelato floreale


# ora in onda #
...............




Non poteva che sbocciare a Verdipassioni il gelato floreale di Campagna Amica che questa mattina è stato presentato nel Padiglione B di Modenafiere nella giornata di apertura della due giorni dedicata agli appassionati del giardinaggio e dell’aria aperta.

Ai gusti di rosa e viola, con il singolare abbinamento di rosmarino, basilico e pinoli, i gelati e i sorbetti “green” sono stati preparati e offerti dalla Gelateria Remondini di Modena del circuito  “Campagna Amica nel gelato” che identifica le gelaterie che propongono gusti espressione del territorio, ottenuti da prodotti a km0 della rete di Campagna Amica, naturali e senza conservanti coadiuvanti di origine chimica, coloranti e aromi chimici.

“Campagna Amica nel gelato” – sottolinea Coldiretti Modena – rappresenta un nuovo modo di approcciarsi ad uno dei dolci più apprezzati dagli italiani. Nonostante infatti l’estate si confermi la stagione privilegiata per il consumo di coni e coppette si è verificata una decisa tendenza alla destagionalizzazione che ha portato i consumi di gelato sul mercato nazionale ad attestarsi attorno ai 6 chilogrammi pro capite, per una spesa complessiva di 2,5 miliardi, anche sotto la spinta del clima temperato che, con una temperatura superiore di 1,42 gradi la media di riferimento a Modena, ha fatto classificare il mese appena terminato come il settimo febbraio più mite degli ultimi 187 anni.

Nel padiglione B di Verdipassioni  – informa Coldiretti Modena – è anche possibile fare acquisti direttamente dai produttori agricoli al Mercato di Campagna Amica grazie a 12 aziende agricole di Modena e dell’Emilia Romagna. Nelle aziende di Campagna Amica è possibile acquistare i prodotti dell’agricoltura regionale, da quelli più tradizionali come frutta e verdura fresca, confetture e conserve, sottoli e sottaceti, miele, passata di pomodoro, succhi di frutta, parmigiano reggiano e latticini, vino, carni e salumi, riso, farine, pasta, biscotti, torte, focacce, a quelli sfiziosi come lumache e sughi di lumache, o quelli più preziosi come il tartufo (con le piante pronte per chi voglia cimentarsi nell’arte della coltivazione di questo prezioso fungo).