Home Carpi Maratona d’Italia Carpi 2009, vincono Matviychuk e Cheptanuy

Maratona d’Italia Carpi 2009, vincono Matviychuk e Cheptanuy

...............

maratona122esima edizione per la Maratona D’Italia di Carpi. Oggi in piazza Martiri è  tornata a vincere l’Europa. Per la gara maschile ha vinto Vasil Matviychuk, 27enne ucraino che si allena in Italia, gareggiando per la CoVer Mapei di Verbania (2h11’43’). Al secondo posto si è piazzato il keniano Willy Korir Kimutay (2h15’18”). Terzo l’australiano Lee Troop(2h16’13”). Primo italiano è stato  il 27enne altoatesino Hannes Runnger, 6°(2h21’02”).

Fra le donne è la keniana Anne Cheptanuy a vincere, l’africana ha sfruttato l’ottimo avvio di gara (2h32’03”). Marcella Macini è seconda (2h36’53”), terza la russa Natalia Sergeva (2h38’35”), leggera delusione per l’atleta della forestale Renate Runnger, che partita con ottimi presupposti paga nella seconda parte di gara chiudendo quinta in 2h44’25”.

La partenza da Maranello è stata data dal patron della gara Ivano Barbolini,  e dai due sindaci Lucia Bursi (Maranello) ed Enrico Campedelli (Carpi). I 1440 maratoneti al via hanno osservato un minuto di silenzio per commemorare le vittime dell’alluvione a Messina.